ты протягиваешь руки вперед,

ты протягиваешь руки вперед,

сходишь явью с плакатов двадцатых годов,

и ладони твои, щитом выставленные, от брани и лукавых выстрелов.

ты горделиво и смело отказываешься от двойной порции
         любви, лжи, ношения непрошенного и бессмысленного креста,
      протистуешь против крестного хода, жертвоприношению непочетным одам.

и вот на тебя глядят оздаченно и осуждающе люди,

    продавшие свое великое начало из начал за бесценок
 
     на дешевое счастье променяв.

а скупой платит дважды,

но эта плата непосильна душевным беднякам.

ты складываешь руки на груди, величаво выступаешь врепед,

ввысь, словно птицей, крик твой летит басом
               
         за версты грубости и стыдливости нищих,

я лучше буду вызвышен своими страданиями,

чем унижен пустотой и незнанием

пресноватых унизительных зрелищ!


Рецензии