Дождь
Небо покрылось все серою мглой,
Дождь, что прошелся и между поленьев,
Шел, оставляя следы за собой.
Капли смешав свои с мелкою пылью,
Лужи, как след, на асфальт он кидал,
Не замечал он замес грязной жижи,
Что невзначай за собой оставлял.
Лил он все чаще, и больше, сильнее,
Он ведь считал грязь смывает вокруг,
Как оказалось тем самым быстрее,
Он превращает в никчемный свой труд.
Перестарался сей дождь понапрасну,
Меру свою он тогда и не знал,
Думал творенье его так прекрасно,
Не прекращая все лить продолжал.
Так бы и лил, заливая округу,
Если б ни гром, озаривший ту мглу,
И оглянувшись, он понял: Впустую,
Лить на сырую ему ни к чему.
_______________________________
Дождь это понял, но только на время,
Лишь иногда заливая кругом,
Гром остановит его все стремленья,
Напоминая ему о былом.
Свидетельство о публикации №114062809942
Анастасия Боголюбова 29.06.2014 18:47 Заявить о нарушении