Монолог дворника, который на досуге сочиняет песни
Где лопата?! Всех убью!
Обозвали "неформатом"
Песню новую мою.
Я привёз её на конкурс,
Думал,буду дипломант,
А жюри сказало:"Нонсенс!
Это ж явный неформат!
Сам подумай:ну куда ты,
Как в народе говорят,
Лезешь с бардовским форматом,
Так сказать,в эстрадный ряд?
Пой на речке,у палаток,
У костра,в густом дыму...
А на сцену с неформатом —
Ну ни сердцу ж,ни уму!
Нет ни баса,ни ударных,
Текст для мозга сложноват.
Не сказать — совсем бездарно,
Но уж точно — не формат.
Кто фуфло твоё раскрутит?
Кто под ЭТО даст бабла?
Кто плясать под ЭТО будет:
Горы,сосны,бла-бла-бла...
И глобальные проблемы
Здесь не стоит поднимать.
Нет простой,понятной темы?
Дуй к туристам,твою мать!
Хватит острые вопросы
Тупо ставить на ребро.
Перегибы,перекосы,
Справедливость,зло-добро...
Не руби с плеча,брателло,
Зря общественность беся.
Вон Сердючка — то ли дело!
На ха-ха такая вся..."
Вы с ума сошли,ребята!
Видно,мне не повезло.
Я ж не рвусь в лауреаты,
И не нужно мне бабло!
Я хочу,как Пушкин,лирой
Чувства добрые будить,
Ну а вы мне:тыры-пыры,
Отфутболить, не пустить...
Кто ж тогда споёт про дружбу,
Что спасает нас в беде?
Значит,это вам не нужно?
Вы — культура, или где?
А любовь? Вопрос не слабый.
Что важней,скажите мне:
Eсть любовь к замужним бабам —
Есть любовь к родной стране,
И не к разным жириновским,
Не к "Газпрома" королям,
А к рябинкам и берёзкам,
К перелескам и полям.
Ну о пенсиях не будем,
О тарифах ЖКХ.
А как быть российским людям?
Как им выжить "на ха-ха"?
Кто народу скажет правду,
Если бардов истребить?
Ведь грызёт не только бардов
Тема:быть или не быть.
Если честность в неформате,
Если совесть не в струю —
Значит,я в неадеквате.
Где лопата?! Всех убью!(Где гитара? Щас спою!)
17.12.13.
"Дворник" в заголовке, это чтобы оправдать "лопату" в тексте. Думать было неохота. Спасибо читателям за внимание, у меня никогда не было такой аудитории.
Свидетельство о публикации №114062809935
Удачи,успеха,да и просто хорошего настроения.
Вера.
Вера Удалова 01.07.2014 08:09 Заявить о нарушении
Сергей Логуновъ 02.07.2014 07:31 Заявить о нарушении