Домашний праздник

Дед Морозу нынче праздник,
день рожденья,юбелей.
Он и старец,и проказник
тот,что даже без угрей.

Ждут в домах нарядно ёлки,
оливье,салаты,торт
и соленья сняты с полки.
Новогодний натюрморт.

Всё из лучшего на лучшем,
в нетерпеньи нос и рот.
Хватит все,гостям,заблудшим,
тем ,что завтра лишь придёт.

Сказки,чудо в ожидании,
сердце жжёт непитый хмель.
И,давайте за прощание!
Ну,за встречу что ль теперь!

Ещё чинны стуки вилок,
ещё чист от крошек пол.
Но уже среди бутылок,
"За того,что не пришёл!"

И ругая,и жалея
старый,собирая в путь
ждут Снегурочку,как фею,
в жизнь свою когда нибудь.

Циник,бузотёр и бабник
нынче святость за столом.
То то бабе его праздник.
А потом?Да что потом.

Бог не выдаст.Эй,соседка!
Ну налей нам что ль вина,
а то видимся мы редко,
всё по дому,до темна.

За окошком крики,с ёлки.
Рвёт петарды ребетня.
И дед Мороз стряхнув иголки
уже дальше на санях.

Утро скрипом возле Окон
и прошедшему вдогон
кто рассолом,а кто соком,
а где вчерашний самогон

с пожеланьем счастья,будем!
Не гадая наперёд.
Потому как знают люди
он с Снегурочкой,придёт.
ПОДОРОЖНИК.
1.12.13г.


Цин


Рецензии