Душа не согласна смириться

Душа не согласна смириться,
рассудок не в силах понять,
как может такое случиться,
что солнце не будет сиять.

Сгорая, ослабит свеченье,
а после угаснет совсем,
замерзнет живое в мгновенье,
мир станет пустынен и нем.

Земля обрастет мерзлотою,
с орбиты собьется во тьме,
столкнется в пространстве с луною,
в космической сгинет зиме.

Казалось бы - времени много
до страшных последних минут,
но годы в движении строгом
когда-нибудь все же пройдут.


Рецензии