Коль в доме - мир..
Коль в доме-мир,-
Война вне дома,
А - в доме-брань-
Кругом - цветы.
Как многим это все знакомо!
Как жить мы будем- я и ты?
Сор из избы своей выносим,
Нет, так нельзя! - нам говорят.
И задаемся мы вопросом -
В избе у нас что- рай, иль -ад?
Местами - так, отчасти -эдак,
На улицу дышать бежим,
Вдруг встречного своим обедом
Последним накормить решим..
Что выбрать нам- покой вне дома,
Иль, дома - мир? -Не знаем мы.
Видать, нам счастье незнакомо
Внутри и вне большой тюрьмы.
Свидетельство о публикации №114062809852