Глаза оттенка...

Осталось так и не понятно: "А зачем?"
Когда дороги разбегались очевидно
Без права на пересеченье, насовсем,
И было, нет, не жаль, а чуточку обидно.
Что не сложилось ни на миг, не на века.
Что уходилось как то вроде не навечно.
А на прощание не вскинута рука.
Пол-жизни отдано бездумно и беспечно.
И ничего не значат тёмные глаза,
И ничего сказать не вымучили губы.
Двоим тогда так много было что сказать,
А ощущали оба, что уже "не будет".
Глаза оттенка чая с терпким коньяком,
Смотрели вслед глазам фисташкового цвета.
Он долго клял себя "беспечным дураком",
Она рыдала, как наивная Джульетта...


Рецензии