Истина

Лови истину только в моменте
Не ищи ты её в дневниках
И не купишь нигде за монеты
Что в избытке в твоих же руках

Нет, не бегай за поездом счастья
Если вдруг под ногой самокат
И не вздумай порезать на части
Если целому сам будешь рад

Не гадай на сегодня, на завтра
О поездке на море, в Прованс
Есть лишь здесь и сейчас, и обратно
Никому не вернуться из нас

Знай что в этом моменте прекрасном
Много радости есть на Земле
О несчастье не думай - опасно!
Ну зачем оно нужно тебе?

Ты читаешь сейчас эти строки?
Может голоден и одинок
Знай что голодны и одиноки
Были авторы множества строк

Но искали, ловили, желали
Воспевая один только миг
Может признанными и не стали
Не печатая тысячи книг

Но словами своими дышали
Каждый миг, каждый час, каждый год
И богатую жизнь проживали
Миг один! Время мигом живёт...

28.06.2014


Рецензии