Русская Голгофа

Песнопенья у Ганиной Ямы
Не смолкая, цикадой звучат.
Ныне вспомним святого Царя мы,
И сердца в унисон застучат.

Задремавших молитва разбудит...
Затуманилось небо вдали.
Это место вовек не забудет,
Как они на распятие шли...

Как Голгофа тревожно встречала,
Как жарою плевался июль...
Этот фильм не вернуть на начало,
Все смешалось под посвистом пуль.

Пламенеют, как раньше, закаты.
Это раны на теле страны.
Тяжкий грех, совершенный когда-то,
Мы замаливать ныне должны.

Два пути у народа сегодня:
Либо вправо - стоять до конца,
Иль налево пойти в преисподню
И предать Государя-отца.

В жизни нам предоставили выбор.
Ты подумай вот здесь и реши...
За народ он решился на гибель.
Не постичь нам величья души.

И вот здесь вот, у Ганиной Ямы,
На Голгофе России моей,
Вспоминаем святого Царя мы,
И на сердце вдруг стало теплей.

Светлый образ сияет с иконы...
Возвышается Храм на крови...
Здесь работают только законы
Вечной веры, надежды, любви.

А убийцам покой и не снится,
И горят они в вечном огне.
Ну, а прерванных жизней страницы
Будут вечным укором стране...

июнь, 2014


Рецензии