Пахнет свежескошенной травой...

Пахнет свежескошенной травой...
Зябко дуновенье этой ночи...
Здравствуй снова, край родимый мой,
Я тебя люблю, поверь мне, очень!

Городок мой тих и молчалив,
И живет он жизнью неприметной.
Вдалеке виднеется залив,
А за ним осколок неба светлый.

Купола играют в облаках,
Нас встречая колокольным звоном.
Все ж синица в любящих руках
Лучше журавля за небосклоном...

Он мне дорог, маленький, родной!
Отчего-то мне Москва не снится.
Для меня любимый город мой
Ближе, чем Брюссель, Париж и Ницца.

Не люблю я шум и суету.
Лучше здесь, под тенью старых зданий,
Вдоль по тихой улочке пройду,
Вспоминая старые преданья.

Время здесь замедлило свой ход.
тут собака каждая знакома.
По-другому видится восход
Из окна родительского дома.

Я тебя не брошу, милый край!
Хоть не жду любви твоей ответной,
Но и все же ты не забывай
Девочку. что любит беззаветно...

июнь, 2014


Рецензии
Очень приятно, милая Светлана!
В каждой строчке любовь.
«Любовь к родному краю меня томила, мучила и жгла» (С.Есенин)

Татьяна Ремез   13.11.2014 23:07     Заявить о нарушении
спасибо! действительно, любовь к Родине - это особая любовь, с ней не сравнится никакое другое чувство...

Светлана Стрыгина   27.11.2014 20:38   Заявить о нарушении