Дивеево-2

Вьется лентою серой дорога.
Впереди уже видно село.
До него нам осталось немного...
Над равниною солнце взошло.

В небе крест облака сотворили,
И упала роса на траву.
В придорожной синеющей пыли
Наклонили травинки главу.

Монастырь золотится крестами...
"Святый Боже, помилуй, спаси!"
Вот такими святыми местами
Жизнь стоит православной Руси!

Умиленья святая икона
Привечает всех страждущих здесь.
Перед земные поклоны
Сотворяют паломники днесь.

Богородице, Дева святая,
Тут бывает, в уделе Своем.
И невидимый Ангел летает
Над сестрою, поющей псалом.

Слышно дивное пенье повсюду...
Благодать на душе, благодать!
На земле все мы живы, покуда
Будет эта обитель стоять.

Чрез канавку антихрист не ступит,
И в огне монастырь не сгорит.
Скоро тяжкое время наступит,
Но святая земля устоит.

А молитвы Отца Серафима
В этом воздухе вечно живут.
Монастырские стены хранимы,
Все спасутся, живущие тут!

Я сюда обещаю вернуться!
Здесь в молитве забылась душа...
вновь хочу я к земле прикоснуться
И канавкой пройтись не спеша.

Здесь прошу я о самом заветном.
Верю: старец поможет святой!
Его облик, по-ангельски светлый,
Излучает тепло и покой.

Отдохнула душа здесь больная
От ненужной мирской суеты.
Светлый старец, я верю и знаю:
Непременно поможешь мне ты!

Знаешь ты, что мне важно сегодня,
Что шептала иконам святым.
Верю, будет мне помощь Господня
По великим молитвам твоим.

Ты прости меня, коль нагрешила...
До свиданья, святое село!
Твердо я возвратиться решила.
Расставаться с тобой тяжело...

Кружат в воздухе строки молитвы,
А на сердце моем благодать!
Светит солнце искристой палитрой...
Я клянусь, что приеду опять!

14. 06. 14


Рецензии