Смотрят дети на мир с удивлением

Глаза  детские  смотрят  по-взрослому
Стала  жизнь  их  в  Донбассе  несносною.
Подвал в доме  теперь  их  убежище.
Там  холодное, нищее  лежбище.

Смотрят  дети  на  мир  с  удивлением.
Не  понять  им  такого  явления.
Почему  в  летний  день  надо  прятаться?
Может  к  маме  придёт  дядя  свататься?

Нет  в  подвале  удобств, электричества
Просто  злой  президент, их  величество.
Губит  мирный   народ  под  обстрелами.
Не  гнушается  жесткими  мерами.

Дети  малые, ангелы, в  сущности,
Все  должны  пережить  эти  гнусности,
Что  устроили   дяди   жестокие,
Занимая  посты  столь  высокие.
 


Рецензии