Царь

А наш Царь в терновом венце
Искупил России грехи.
Позабыла Русь об отце,
Распинают ее враги.

На костях ее пьют вин,
И изъязвлено все чело.
Только встанем мы все равно
Всем смертям и врагам назло!

Крестным ходом пойдем вперед
За Царя и за всю страну.
Будет славен этот поход.
Мы покаемся за вину!

А с икон искупитель-царь
Просиял во святых Руси.
Растуманится скоро хмарь,
Лишь прощения попроси!

Не соборная личность мы...
До спасенья - подать рукой.
Только с той роковой зимы
Развенчались мы, Царь, с тобой.

И с семьею своею ты
На Голгофу отправлен был.
А народ поджигал кресты,
Алтари во церквах громил...

Будто бесы вселились в них.
Кто здесь ведал, чего творит?
Может, после и пыл затих,
Только пулю кто ж возвратит?

И струилась святая кровь,
Омывая грехи страны.
Государя-отца любовь
Стерла бремя чужой вины.

Где теперь ты, Святая Русь?
Поднимайся, как раньше, встарь!
Верю я, что тебя дождусь,
Православный последний царь!

июнь, 2014


Рецензии