Память

Ты помнишь, Оля… - ты забыла?
Ах, как же это было мило!
Я вспоминал неоднократно
И каждый раз мне так приятно…

Ведь сам-то я забыть не в силах –
Мне это просто не дано
Я помню всё о крокодилах,
Как не ходили мы в кино,
Как не летали в космос овцы,
Как мы не ели шашлыки –
У меня память как у горца
Склероз встречается в штыки
Я вспоминаю то, что нужно
И то, что лишь приносит вред
Помню, что ел в четверг на ужин –
Это был завтрак и обед…
Свою компьютерную память
Топил и в водке и в вине,
Но нет причины её хаять –
Она всё помнит обо мне
………………………………..
Поэтому так дорожу я,
Тем, что ты можешь позабыть…
Вот вспомнил лозунг – Бей буржуев!
Только меня не надо бить…


Рецензии