Лето пахнет дождем
Перегнившей травой,
Может лето тоскует
О разлуке с весной?
Может лето сбежало
От плохих новостей,
Солнце скрыло до завтра
Лучик радостных дней.
Гонит серые тучи
Ветер дальних дорог
И тревога вползает
Змеей чрез порог .
Ну когда же проснемся
В свете нового дня,
Чтоб с утра до заката
Солнце грело любя...
Чтоб искрилась роса
На ресничках цветов,
Завораживал танец
Голубых мотыльков...
Чтоб прохлада воды
Обжигала тела и
От счастья в улыбке
Расцветали сердца.
Фото из интернета, спасибо автору
Свидетельство о публикации №114062809669
У Вас только запах дождя, у нас - Дождь! http://stihi.ru/2015/05/20/32
Но так хорошо и в том, и в другом случае.
Николай Тарасов 3 11.07.2022 23:21 Заявить о нарушении
Галина Стратейчук 12.07.2022 14:51 Заявить о нарушении