О переменах

Не хочу перемен-
Только к худшему будут они.
Получу я взамен
Свою плату за юности дни.
Ведь эпоха другая настала,
Заблудилась я в ней.
И уже потеряла
Я нескольких чудных друзей.
 
И утраты любимых
Мне в будущем прочит судьба.
С ней - бороться не в силах -
Я слишком глупа и слаба.
Горевать не хочу-
Ранить сердце опять и опять.
 
Словно, глобус, верчу
Свое время, и, кажется- вспять.
А времен наложенье
Друг на друга вздымает спираль.
Непонятно подругам,
Кто для них я - пророк, или враль.
 
И какое отличье
Одного от другого найти?
-Ведь, в овечьем обличьи
К нам хищники могут придти.
И душа, словно озеро,
Может впитать химикат-
Лишь погибнув, почувствует-
Это, действительно, яд.
 
Ну, а если погибнет,
Навек, то по чьей же вине?
Ах, неважно - по чьей,
ВАжно то, что пребудет на дне...
                Н.К.


Рецензии