Любуйтесь на природу в любую непогоду

Девчонки и мальчишки!
                Читаете ли книжки,
рисуете картинки, ласкаете травинки
любуйтесь на природу в погоду, в непогоду.

Всё в мире обустроено и очень ладно скроено!

Скажите мне на ушко, как движутся зверушки,
летают насекомые, нам всем давно знакомые.
 
Вон там собачка в будке глядит на пруд, где утки–
"утьком" плывут утята. Гуськом идут гусята.

А как же ходят кошки?
                Как мы, вдоль по дорожке?

Сороки на заборе все захлебнулись в споре.
О чем сороки спорят, гнездо себе не строят.
Ах, испугались кошки, но кошка на окошке
сидит и притаилась, с цветком в горшке сцепилась.
 
Да нет, она не прыгнет, лишь спинку свою выгнет.

Вот мышка промелькнула и кошку обманула –
укрылась мышка в норке, что вырыта в пригорке.

А куры с петухами, как-будто с пастухами
гуляют в огороде при всем честном народе.

Колючий милый ёжик, на мячик так похожий,
вдруг затаился. Тихо: хлебнул он, видно, лиха.

Собачка подбежала и ёжика прижала.
Теперь собачка плачет, ведь ёжик- он не мячик.

А пчёлы  на рассвете– головки, как в берете-
от ветерка волнуются, с цветочками целуются.

И всё вокруг в движении, а мы ...
                Мы в изумлении.

Девчонки и мальчишки! У всех свои есть фишки.

Любуйтесь на природу в погоду, в непогоду!

28 июня 2014г.


Рецензии
У мальчишек и девчонок
Есть дела и поважней
А для нас с тобою Алла
Это дело всех милей!!
С улыбкой
Ваш
В.:-)

Вахтанг Рошаль   22.02.2015 19:19     Заявить о нарушении
Да, уж. Спасибо, с улыбкой,

Алла Изрина   22.02.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.