Летний вечер в Ташкенте

Улыбается вечер прохладой
Измождённым жарою улицам.
И подвяленные зноем жители
Вылезают на променады.

Поливают дворы из шлангов,
А по лужам шныряют детишки.
Туркестанское лето празднуют
Белозубые шалунишки.

Завтра снова за сорок. Не надо.
Организм от жары изнывает.
Детям всё нипочём, им неведомо:
Что другим где-то лето бывает

Ташкент. 28 июня 2014 года. Лариса Исаева.


Рецензии