Не возвратиться в день вчерашний
Не воскресить увядших роз.
Не возвратиться в день вчерашний.
. . . . . . . . .
Ночь. Грусть осенняя берез.
Свет маяка горит на башне.
И я один издалека
Плыву к нему на веслах в лодке,
На огонек заметный четко,
К березам, что на берегах.
К потерям трудно привыкать.
К дороге проще. Понемногу
Внушить хочу себе, солгать,
Что есть в обход судьбы дорога.
Средь волн, где скалы, острова,
Наверно, остров есть Спасенья?!
Сойти, без грусти, сожаленья
Судьбы нескладной ход прервав.
Свернуть с заветного пути;
Основ ино́й коснуться меркой.
Но свет погаснет впереди,-
И что-то важное померкнет.
Свет правды. Да и счастье в том,
Что ждет любимая, родная
Меня, о розах вспоминая,
Среди берез. Там берег, дом.
P.S.
Не возвратиться в день вчерашний.
Пусть ночь, осенние дожди,
Пока горит маяк,- не страшно:
Жде́т что-то, греет впереди.
01.04.2007, 15.09.2009, ред.30.09.2021
*Фаворит внеконкурсных произведений. Поэтический Клуб «Золотой Папирус».
Конкурс «Fiat lux!.. Да будет Свет! 7».
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/07/01/121
Свидетельство о публикации №114062809341
Плыви с удачей!
Борис Шамраев 30.03.2023 13:39 Заявить о нарушении
Всех-всех благ Вам!
Сергей Ясонов 02.04.2023 22:55 Заявить о нарушении