Что мне время повязано бантиком

Что мне время повязано бантиком,
Расплету, пусть летит вперёд.
Я пройду дорогою странника.
По ухабистым тропкам невзгод.

Под дождями из лжи и предательства,
Что наотмашь по спинам тех бьют.
Кого лето с весной обещаньями,
Лучезарных финалов зовут.

В тьму веков, где над соснами белыми,
Возвышается истины свод.
По незримой серебряной линии,
Там где Стужа куёт свой лёд.

Там в объятиях снегов зачарованных,
Не сломилась под цепью греха.
Моя милая, добрая, нежная,
Богом данная телу душа.

Ты моя златогривая странница,
Ты маяк между небом и тьмой.
Повстречать бы на свете избранницу,
Что хоть в четверти ровня с тобой.

Хоть на четверть была как ты нежная,
Хоть на четверть любила как ты.
Мы б дарили друг другу подснежники,
В дни, когда за окном льют дожди.

Что нам жизни века непорочные?
Мы испили греховных утех.
Не пройдя через тьму кровоточную,
Не узнаешь ты как греет Свет.


Рецензии