В новую жизнь уходя
Спокойно, можно уходить,
Но старой жизни увлеченья,
Мне не дает ее забыть…
Готовы новые походы,
В непокоренные моря,
Где каменистые восходы,
И снова поиски себя
В иных, неведомых краях,
И в незнакомых острых скалах,
Искать открытья в новых днях,
Как светоч, в пелене туманов
И новой жизни ориентир,
Мне маяком сигналить будет,
На отзвуки сердечных лир,
Ко мне придут чужие люди
В определенный день и час,
Появятся, меняя бремя
Пугая или привлекая нас,
Распишут будущее время
И будет строиться оплот,
Из убеждений приходящих,
И мыслей сложный поворот,
Из размышлений состоящих
Все будет в жизненной судьбе,
Пути, тропинки и дороги,
Порой в борьбе, порой в мольбе,
Случайных неслучайностей тревоги
Не назван следующий поход,
О нем мы знаем очень мало,
А здесь привычен обиход,
И все знакомо, все устало
Все познано, исхожен луг
Цветам не придаю значенья,
Пришла пора окончить круг,
Свершив свое предназначенье
Свидетельство о публикации №114062809274