Песня о тишине

Нет, не люблю ни бокс и ни футбол.
Люблю леса и тихий листопад.
К ним за поэзией хожу... как вор,
Когда в тумане прячется тропа.

Играет речка. Пташечка поёт.
В обнимку парочки снуют. Горит закат...
Весь земляникой перепачкан рот
И все деревья расцелованы... подряд.

Бинтуется природою душа.
С ней сердце трезво размышляет над судьбой.
И пусть в кармане ныне ни гроша,
Но тянет руку горизонт мне... голубой.

И зорче взгляд становится вдвойне,
И видится вселенной глубина.
Я зарисую это на стене,
А редактировать стихи придёт луна.

На проводах качается звезда,
А я слова ловлю, - те выудить должна,
Чтоб испугалась их лиха беда
И возвратились в дом любовь и тишина.

         Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия


Рецензии
Дай Бог, чтобы в Вашем доме были тишь да гладь, да божья благодать!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   29.06.2014 00:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олешенька, сто лет Вас у себя не видела... Спасибо, что заглянули. Спасибо за добрый отклик. Схожу посмотрю, что у Вас новенького...

Регина Наумова   29.06.2014 01:22   Заявить о нарушении