В память о подруге

Поговори со мной, моя подружка,
А то ты только смотришь и молчишь.
Давай плесну тебе немного в кружку
И сигаретку положу, ты подымишь.
А я тебе пока венки поправлю
И травку прополю - здесь сорняки,
И свежие цветы в горшок поставлю,
Твои любимые ромашки, васильки.
Как плохо без тебя на этом свете,
Мне не с кем перекинуться словцом,
А ты ушла совсем еще в расцвете,
Лежишь тут рядом со своим отцом.
Совсем не знаешь, что творится в мире,
Не ведаешь ни радости, ни бед.
А над тобою шелестит игриво
Кудрявая рябинка восемь лет.
Как быстро пролетело это время,
Да и мое уже не за горой,
Пока еще несу свое я бремя...
Ну вот и все, пора идти домой.
Прощай, подруга, скоро уезжаю,
Лишь через год приеду вновь к тебе,
А может раньше, даже и не знаю,
Все в Божьей воле, или же в судьбе.


Рецензии