Что мне осталось?

Что мне осталось? Улиц тени,
Да переулков, бархатная тьма,
Из тупиковых заблуждений,
Синеющих лохмотьев, бахрома

Что мне досталось? Радость бессознанья,
Аллегоричность сущности моей,
Все повториться вновь, как испытанье,
На выживаемость, и прочность дней

Что без меня? Осиротевшие идеи,
Поднимут крики в темноте,
И тонет в криках мертвый гений,
Что так и не сумевший их воспеть

Что мне осталось? Рваный танец,
Моей души земной поклон,
Как забавлял сначала глянец,
Потом душил, со всех сторон

Что завещалось? Грусть почтений,
Отдать последним берегам,
Под пыткой пагубных велений,
Оставить все, что было там

Что говорить? В молчании глубоком,   
Залить водой костер войны,
Эфиром возвестить себя, потоком,   
Не потревожив тишины

Лечь в лодку, и с теченьем бурным
Уплыть в невиданные сны,
Бродить по улицам безлюдным
Во мраке заблуждений головы

Что поминать? Лишь горькое похмелье,
Кружить заставит образ мой,
И я, в зеркальных отражениях, 
Невольно помашу тебе рукой


Рецензии