Берегите планету

   В космической бездне холодной и темной,
   Вращаясь, несется планета Земля.
   Она приютила людей несмышленых,
   Укрыла, взрастила, тепло им дала.
       Года пролетали, столетья мелькали,
       Умней становился земной человек.
       В то время еще наши предки не знали,
       Какими мы станем в наш атомный век.
                *
   Планету свою без нужды разоряем,
   От жадности губит ее Человек.
   Что будет конец, мы давно уже знаем –
   Не сможет она защитится вовек.


Рецензии