Я счастлив или я погиб?
Цветок раскрывшийся Влечение,
Росток. Но с ним преображение
Души, что жаждет продолжения:
Полет, расцвет любви и буйство!..
/От автора/
* * *
Я счастлив или я погиб?
. . . . . . . .
Прикосновение, начало
Любви. В тени роскошных лип,
Сорвав завесу-покрывало,
В своих объятьях искупала
Страсть. Я и счастлив, и погиб,-
Любви глотнувший из бокала.
Хмель манит сладкий, небывалый.
В душе цветенье розы алой
И страх затронуть острый шип.
Что ожидает после бала?..
Любви ли безответной всхлип,
Где в полночь Золушка сбежала?
Букетом роз ли запоздалых,
Что долго не цветут средь лип,
Тревожит нас итог финала?
Но хочется любви. Немало!..
Той,.. не сходящей с пьедестала.
. . . . . . . .
Люблю! Признанье в чувстве сталом.*
12.04.2000, 26.10.2019
*Сталый - устойчивый, постоянный.
Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2014/07/01/890
Свидетельство о публикации №114062808978
Любовь прекрасное творенье:
Души став новым возрожденьем .
Тот миг прекрасен, как весна."
Чудный стих "Я счастлив или я погиб?". Прочла на едином дыхании.
Лариса Чайка Белоцерковец 23.05.2020 16:09 Заявить о нарушении
С теплом душевным.
Сергей Ясонов 27.05.2020 09:57 Заявить о нарушении
Лариса Чайка Белоцерковец 27.05.2020 21:57 Заявить о нарушении