Время - Память

 

На музейных экспонатах
время выставило даты.
Пожелтевшие страницы –
Жизнь, застывшая на лицах.

В бликах света отражаясь,
будто снова просыпаясь:
в бой идут, на стройках века –
люди счастливы успехам…

Впечатления бесценны.
Всё ж реально и несхоже
с поступью экскурсовода
отправляюсь в память тоже…

Пропасть время, или память?
Возвращение в былое
будоражит, дрожью манит
незабытое Святое!


Рецензии