Мимо меня. Соло на старой дудочке

Сколько надежда весит?
Горсть случайных минут.
Мимо меня в бейт-кнессет
В чёрных шляпах идут.

Лето даёт им фору,
В травы забросив руль,
Строгую эту форму
Тихо простит июль.

Снова огни по краю,
Звёзды стремятся вниз.
Я ничего не знаю
Про неземную жизнь.

Дали давно закрыты,
Будни кричат – "Возьми!"
Молча стою забытый
Суетными людьми.

С кем-то хотелось вместе
Верить в небесный суд.
Мимо меня в бейт-кнессет
В чёрных шляпах идут.

Путь этот – снов отрада,
Вовсе – не бед капкан
Я провожу их взглядом,
Будто бы марсиан.

Лето им дарит милость,
Синих желаний цвет
Сказка ж  моя скатилась
В вечно чужой кювет.
                Рафаэль-Мендель
                28 июня 2014г.
   


Рецензии