***

Петухи, разбудите меня,
Когда зорька за рощей проснётся.
Хочу видеть рождение дня...
И как солнце на землю прольётся.

Окунусь в этот солнечный свет,
Лучи в косы свои заплету.
И на платье своё маков цвет
Вместо брошки, любя, приколю.

Хочу слушать, как ветер поёт
Нежно росные травы лаская.
Видеть ласточки юркой полёт
На лету тишину разрывая.

А потом побегу по лугам,
По высокой, росистой траве.
Пусть звенит в вышине птичий гам,
Звонким эхом прольётся в душе.

И душа захлебнётся от счастья,
Будет петь, словно птаха лесная,
Будет миру распахнута настежь
Широко, словно дверь входная.


Рецензии