Я как каравелла

Морские просоленные манеры,
Порой не предсказуемый и странный,
Я сам себе фрегат и каравелла,
И сам себе надежная команда.

А может быть я корабельный парус
Из прочной грубоватой парусины.
Ведь лучшее что у меня случалось-
Когда попутный ветер дул мне в спину.

Бываю я как корпус каравеллы
Скрипучим в шторм, суровым и угрюмым,
И все мои промашки и пробелы
Под палубой, в глуби пустого трюма.

Порой как якорь затаюсь в пучине.
За дно цепляюсь лапами-руками.
Как инок в ските прячется с лучиной,
От лишних глаз скрываюсь под волнами.

Не буду разбивать себя на снасти!
Кручу штурвал, командую парадом.
Все по местам! Пусть улыбнется счастье.
За горизонт! В погоню за закатом!


Рецензии