жизнь
Я – боль земли.
Прикладом – бей!
Штыком – коли!
Теперь замри
По счёту три!
Теперь – немножко
Отомри.
И вот по мягкой глади
Холмы текут и впадины.
Текут кого – то ради.
За стонами проклятия:
Я – братья.
Нет я – братия!
Я не семья.
Я – гвардия!
Я не один ведь,
Главное!
Нас – серия.
Нас – партия!
*****
На побережье шли дожди…
Фигуры могли из гранита…
Коррозии по бронзе шли…
И шли зонты сквозь парк умытый.
Под впечатлением дождя
Глаза увидели Тебя,
Тебя, с которой не шутя
Так много слёз пролито.
Что было врозь уже срослось,
И ты во мне уже не гость,
Что раньше снилось, то сбылось,
Проклеено и сшито.
Парк озабочен и не ярок,
И ты – мой истинный подарок,
В дождь выходящий из под арок,
Немножечко сердита.
Свидетельство о публикации №114062808720
Вникая в суть их тут и там,
Хваля при том в душе поэта,
Пока она стихом согрета
Под стопку водочки с ледком,
К тому же сидя за "бугром".
Владимир Назукин 16.12.2022 15:04 Заявить о нарушении