счастье

рыбак на мостике древянном
сидел который час подряд
согнувшись от устали бренной
лишь головой качая в такт
его влечет своя мелодия,
 и думы странные свои
под стульчиком -червяк убогий
лежит в консервах из трески
ему все видится былое -
рассвет в дождливой тишине
и сонм собратьев длинноногих
все на одной, без костылей
как счастливы они тогда все жили
в той жирной и вонючей жиже
где всем хватало без затей
прошло, исчезло то раздолье
и прекратилась эта воля
приперся дядька, бл..дь, злодей
и выдернул из прежней жизни
забыть заставил ту Отчизну
и норовит всех истребить червей!!!
 уж сколько братьев тут погибло,
оставив без отцов детей...
а в это время дядька тихий
пыхтел сигаркой в губах лихо
и думал о судьбе своей
что вот, сложилось все чудесно
и баба - из родного теста
и теща знает свой шесток
и банка пива стынет в речке
ах, как прекрасен этот вечер
и жизнь сегодня удалась..
Ой- ура, вот очередной карась!!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.