Свадьба

Возле дома шурша бег закончили шины,
На капоте блестят два кольца золотых,
В белоснежной фате вышла ты из машины,
Все с цветами спешат поздравлять молодых.
На тебя я гляжу, не могу наглядеться,
Ах, как ты хороша! Глаз нельзя отвести.
Ну куда от тоски и от боли мне деться?
Эту тяжесть в груди я не в силах нести.
Ну за что я терплю эту адскую муку?
"Как жестока любовь!" - я твержу как в бреду:
Ведь приносит она и печаль, и разлуку,
Потому, что не я с тобой рядом иду.
Я на свадьбу приду, если ты мне позволишь,
Будет горьким казаться мне и сок, и вино...
Так решила судьба, ну а с ней не поспоришь,
Вместе быть нам с тобой, видно не суждено.
Будет гладить другой твою нежную кожу,
Не меня будешь ты называть дорогим,
Но тебя даже взглядом я не потревожу:
Будь, любимая, счастлива, хоть и с другим. 


Рецензии