Нам РЕЧЬ дана

Уж если писать, так о том,
что достойно вниманья.
Говорить, так о том,
что важнО в бытии человечьем.

О Великом и Чудном,
Прекрасном Творце мирозданья,
наделившем людей неразумных
божественной речью.

Мы не ценим сей дар,
расточая его понапрасну.
Научились словами
друг другу лишь боль причинять.

Часто слово-удар
разрушает мечту о прекрасном,
и разбитое счастье
потом ни вернуть, ни собрать.

Соберите слова,
что рассыпали вы по дороге,
и просейте сквозь чистое сито
честнейшей любви.

И тогда вы узнаете, люди:
нет счастья без БОГА.
ОН за вашу любовь
отстрадал на Голгофе в крови.

Умирал ОН за наши грехи,
чтоб воскреснуть из мертвых,
и, омыв Своей Кровью,
спасение нам даровать.

Нам теперь остается
средь слов позабытых, затертых,
потрудившись умом,
покаянья слова отыскать.

И прощенья просить у Него
за грехи наши разные.
За сердечную грубость
и сытый душевный покой.

И за то, что так любим
мы деньги - монеты, бумажные,
и кладем их в карманы,
лаская, своею рукой.

27.09.2002 г.
 


Рецензии
Хорошо пишете стихи. Успел ознакомиться, прочитав несколько. Вы уже сделали
большой рывок в оценке их читателей. Удачи. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   04.08.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за Ваше внимание и положительный отзыв. И Вам всего доброго.

Екатерина Романенко 2   05.08.2014 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.