Взгляд на луну. Ветром к мечте

Взгляд на луну, ветром к мечте.
Запах уютного дома.
Не забывай, увидь в своем сне
Касание сердца родного.

Он бежал сквозь густую и темную чащу,
Исхудав от лесных одинаковых троп.
Заблудившись, исчезнув в поисках сказки,
Он бежал без оглядки, но вернуться не мог.

Был обманут шальною безумной идеей,
Авантюра корнями в душе прорасла.
Приключения дух в груди его реял,
В сердце тихо мерцала былая мечта.

С каждым часом, секундой, теряется скорость,
Лоск былой, его шерсти, серой пылью объят.
И закралась вдруг мысль: "не моя это повесть!".
Пелена с глаз упала, не свершился обряд.

Вздох тяжелый, взгляд в небо. "Что случилось.. И где я?"
Из глубин старых елей доносится стон.
Не досталась той тьме аппетитная жертва,
Ничего нет сильнее, чем мечта, семья, дом...

Бросил взгляд на луну, ветер дал путь к мечте.
Запах слышит уютного дома.
Не забывай никогда и увидь в своем сне
Касание сердца родного.


Рецензии