Цветные улитки

Он становится тяжелее,
безучастнее, злее.
Без дрожи в коже,
Что было всего дороже.
Его интерес был всего милее,
чаровал, манил,
делал интриги страстными,
властными
над моими вискАми.
До болезненной дрожи
это было между нами.
Строже
время становится.
Забирает облако беззаботного творчества,
мира графики, фотографии,
строительства, зодчества
наших стремлений.
Старых корений моих причин,
сплетенных с твоими следствиями.
В мире подвластных, идейных мужчин
мы становимся пленными.

Тленными останками
живой живописи.
Иссохшим акрилом.

Подавляя себя своим собственным миром
безучастия.
Враждебной наземной,
всепоглощающей мании
чем-то себя обуздать.
Чтобы монетами в чьем-то кармане
Себя чужим опытом воссоздать.

Милый мой, посмотри на обочину,
во что превращается след,
который пустым хохотом
обнимает тебя как плед.
Во что превратились
цветные улитки,
которые мерным шагом
стремились к глубоким познаниям магов,
Разламывая чужие плитки
пустого существования.

?


Рецензии