Сто лет начала Первой мировой войны

   С убийства эрцгерцога Франца Фердинанда
   в Сараево 28 июня 1914г началась
   Первая мировая война. Стрелявший -
   студент Гавриил Принцип

Принцип, из принципа, принца убил
И мировую войну учинил.
Страны Европы в друг друга вцепились.
Война, кровищи много пролилось.
Прошло сто лет. До сих пор не поймут,
Как их в войну втравил серб - баламут?
    Дата сочин.28.06.14г


Рецензии