Пятничный блюз

Окурки, бутылки, безумные люди,
Которые знают, что завтра не будет,
Чужая квартира и пятница в силе,
Кричали, смеялись, кого-то любили...
Не ждали, не звали, ходили налево,
Ходили направо, искали примеры,
Хотели как лучше, молчали о главном,
Кидали все в кучу, не пойман - оправдан.

Смеялись, шутили и плакали молча,
О чем-то забыли, параграф закончен,
Не верили в чудо, но ждали, как манны,
Глаза стекленели, пустели стаканы.
У каждого тайны, заметки и шрамы,
Пролет, подоконник, пустые карманы,
Дорожки, дороги, далекие звезды,
Запутано, скомкано, просрано, просто.

Проулки, разборки и сбиты костяшки,
Погоны, заборы и где-то пол фляжки,
Случайные встречи, резинки и стоны,
А если спалиться, то вставят пистоны.
Добрался, упал, не раздевшись, и умер,
Испачкан, испорчен, разбит и прокурен,
С отметкой на сердце - был предан и брошен,
Ничем не обязан, нисколько не должен.


Рецензии