Осеннее лето, или - Письмо в небесную канцелярию

Люди мечтали о лете...
Вот оно вам, наступило!..
Тучи набрякшие эти
Видеть уже не под силу.
Ну-ка, погода, опомнись!
Солнышком ярким порадуй!
Гложет, наверное, совесть?
Хватит нам ливней! Не надо!
Машут промокшие клёны:
-Да, ты права, дорогая!
Каркают громко вороны,
Реплику "За!" подавая.
Всё! Заявленье подпишут
Ветками, клювом, руками
Птицы, деревья - кто слышит.
Небо! Не смейся над нами.
Глянь же! Внизу, под тобою,
На беззащитной планете
Люди, цветы - всё живое-
Очень мечтают о лете!


Рецензии