Високосный год

Что тебе так заскучалось?
Посмотри-ка веселей!
Или молодость промчалась,
Не вернёшь весёлых дней?

Уж не год ли високосный
Грусть-тоску тебе несёт?
Или климат наш несносный
Давит сердце и гнетёт?

Вспомни, дева, как, бывало,
Пригубив бокал винца,
Плясом буйным потрясала
Восхищённые сердца.

Не затихнув и минуткой,
Говорлива, весела,
Громким возгласом и шуткой
Ты будила пол-села.

Помнишь, как бредя деревней,
Изваляемся в снегу,
И со снежною царевной
Я милуюсь на бегу?

Не грусти, пройдут невзгоды,
И весёлый лучик солнца,
Озарив твои оконца,
Улыбнётся вновь сквозь годы.

Конец ноября 1998 года 


Рецензии