Все возвращается
Ветрами ветреность,
Чайкой отчаяние,
Лебедем верность…
Мигом иль времени
круговоротом
Всё возвращается в
точку отсчёта.
К искренним искрами,
К ветреным вЕтрами,
К чаянию чайками,
К верности верою.
Воспламеняется
после полёта,
Иль вырывается из
круговорота…
Радугой радость,
Раскатом раскаяние,
Светом прозрение,
Верой познание.
И, вырываясь из
будней потока,
Не ошибиться бы в
точке отсчёта…
Хрупкость - скорлупками,
Нежность - снежинками,
Горечь – разлуками,
Пыль - лишь пылинками.
*вЕтер, вЕтра, до вЕтру,на ветру, развеять по вЕтру; бросать слова на вЕтер;держать нос по вЕтру; мн. вЕтры, -ов (в поэтич.речи встречается им. мн. ветрА)
"А зимой там колют дрова и сидят на репе,
и звезда моргает от дыма в морозном небе.
И не в ситцах в окне невеста, а праздник пыли
да пустое место, где мы любили.." - Бродский
А детства сны, качая свод, в своей наивности истаяли.
В побег от жизненных щедрот душа, наполнившись Цветаевой,
Где горечь в яркости рябин, где жизнь то теплится, то морщится,
Там, поднимаясь из глубин, на перепутье муза корчится.
В кипенье дней плутанья след внутри надменного пророчества.
Вершина... яма... парапет и острота канатоходчества...
Среди бушующих стихий, пустует место для неброского,
Ночами просятся в стихи мигающие звезды Бродского.
Теченье дней промежду строк, где радость на обед отчаянью,
Сжимает сон лучей поток, и в рифме жизнь, по умолчанию...
Свидетельство о публикации №114062808054
Владимир Маслов 52 29.11.2018 10:25 Заявить о нарушении
Алина Анатольевна Коптева 01.12.2018 23:24 Заявить о нарушении