Двое

А я сегодня видела ЛЮБОВЬ!
Ей любовалась, стоя у окна!
Звучала нежно музыка из снов...
И эти двое за окном: ОН и ОНА!

Апрельский день: прохладный и невзрачный...
А эти двое - лучики любви!!!
Они стояли, ласково обнявшись,
и он, смеясь, ей что-то говорил...

Она, в ответ ему, смеялась тоже!
Он гладил ей лицо и целовал...
И наплевать им было на прохожих,
да и на то, что кто-то там сказал!

И чувств своих от прочих не скрывая,
(что молодым в любви чужая вьюга?)
они, обнявшись, танго танцевали,
не отрывая взгляда друг от друга!

А я стояла, глядя с умиленьем,
на это счастье только для двоих!
Был ветрен день... И вот, на удивленье,
внезапно хмурый ветер стих!

И солнца луч, раздвинув смело тучи,
излил на день весеннее тепло!
И дар весны - и нежный, и могучий,
обнял двоих! А стало всем светло!

Они, увидев солнце, рассмеялись!
Как голубь с горлицей, воркуя, обнялись,
и никого на свете не стеснялись!
А после, взявшись за руки, ушли...

Ах, как светло и радостно, и сладко
мне было видеть это счастье невзначай!
На них глядела из окна украдкой,
на этот танец...нежно-величавый!

Звучи, мелодия! Любви взаимной глянец
в сердцах весна пусть дольше сохранит!
И пусть любовь, похожая на танец,
нам кружит головы! А музыка - звучит!

   28.06.14.


Рецензии