Эскимо сквозь слёзы

Внутри меня неразбериха:
Смешались боль, любовь и страх.
Слеза слезу сменяет тихо
И эскимо вкус на губах.
И холодно, и сладко очень,
Но обжигает изнутри.
И снова дни, и снова ночи,
Но только без тебя они.
Смешались слёзы с шоколадом,
И вкус возник совсем иной:
Соль с сахаром и горечь рядом.
А ты теперь уже не мой.
Горит душа, а пламя это
Всех прошлых жизней верный крах.
И эскимо вкус, но при этом
Разводы туши на щеках.
И пусть всё кажется столь сложным,
Я буду верить всё равно,
Что где-то далеко ты тоже
Глотаешь слёзы с эскимо.

17.02.2000


Рецензии