Наши души осень посетила

Наши души осень посетила
И любовь листвой зашелестела.
Всё, что есть, что будет и что было
Умерло, засохло, пожелтело.
Лист за листиком терпенье опадает,
Ветви голые - мои больные нервы.
В этой жизни солнца не хватает,
Я в кошмар зимы отправлюсь первой.
Сбросив платье лета на прохожих
Голой стану в грязно-сером свете,
А букет из слов чуть-чуть тревожных
Принесёт в твоё сознанье ветер.
Наши души осень посетила.
Мерзкий дождь, ворчание соседки.
Я тобой цвела, плодоносИла...
А теперь остались только ветки.

21.10.1999

(фотография из интернета)


Рецензии