Тканым бабушкой полотенцем...

Тканым бабушкой  полотенцем
Оботру с окошек тоску.
В сенцах  робко скулила дверца,
В память  стих для родни сотку.

Дом, который заложен предком,
Правым боком  под землю врос,
Нет соседа и нет соседки,
Речка  стала ручьем из слез.

В доме этом отец  родился,
Белый тёс выстилал  крыльцо,
Фотокарточки - в рамках лица,
Прадед смотрит в мое лицо.

Половицами плачут сенцы,
В доме пусто, очаг погас,
духом не с кем   внутри согреться,
ветер  шалый устроил пляс

во дворе. В  огороде пусто,
вдоль забора бурьян пророс,
вместо грядок стеною густо
лебеда да крапива в рост.

Запасённые впрок дровишки
у поленницы вразнобой,
разлохмаченный воробьишка
с кошкой дикой вступает в бой

за гнездо, где птенцы в испуге
прячут желтые в пух носы.
Ах, Россия, за что в натуге
твою грудь растерзали псы?

За сомнения и  безверье 
наказал Русь Святую Бог.
За  поклоны в Европы двери,
веру в доллар враг ловко смог

одурманить и одурачить.
Поманили  красиво жить,
Не работать и не батрачить,
жить и водку без меры пить?

Трудно в это теперь поверить,
Только русский большой мужик
ПрОдал  ворогам нашу веру,
Тридцать сребреников, что пшик.

Русским людям жить на халяву
не пристало,  не гоже так.
Завещали беречь Державу,
заработанный свой пятак.

Нет ни доллар, ни йена с  евро
дОлжны русскую даль спасти.
Нам бы ныне  покрепче нервы,
правду-матку в народ нести.

Поднимайся, народ российский,
враг  у самых твоих ворот,
сбрось оковы,  из евро миски
не накормишь  семейный род!

Нам пахать и косить под силу.
Нам просторы свои стеречь.
За  родные дома и нивы
Нам не страшно под пули лечь.


Рецензии
!!! Благо дарю!

Евгения Смертина   09.08.2014 12:45     Заявить о нарушении
Любите Родину от сердечного донышка,
Берегите свой дом - Священное гнездышко,
Чтоб птицы с рассветом будили тебя,
чтобы дети и внуки слетались сюда...

Спасибо, Женя, за единомыслие!

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   09.08.2014 13:58   Заявить о нарушении