Интрига смешной случай

Я стою на остановке,
Жду автобуса домой.
Вдруг идет походкой легкой
Мужичок немолодой.
Смотрит искоса, лукаво,
Подступает не спеша
И подмигивает браво:
Ничего, мол, хороша!
Право дело, я в смущенье
И народу - никого,
Отвернулась с удивленьем,
Непонятным для него.
Он со стороны заходит
И внимательно глядит,
Разговор со мной заводит.
А автобус не спешит...
Издалека повел беседу:
Кто такая, почему
И куда одна я еду,
И его ли не возьму?
Вот прилип, как листик банный,
Не отцепится никак...
Ну какой-то очень странный -
Я подумала в сердцах.
Объяснив, что не знакомлюсь
Я давно уже ни с кем,
Просит он - А дай мне компас?
Я в ответ ему - Зачем?
Чтоб тебя найти, подруга,
Пожалеешь ведь потом:
Потеряла Мишку - друга
И остался суп с котом!
Ну простой, как три копейки...
Тут автобус подошел,
Он уселся на скамейку,
А я в автобус - хорошо!
Оглянулась на прощанье,
Он увидел этот взгляд
И кричит мне - На свиданье
Завтра здесь и ровно в пять!
Еду в полном онеменье:
Сон ли это, иль не сон?
Вот, пишу стихотворенье,
Может, прочитает он...
Был бы компас - пригодился...
На свиданье не пошла...
А, вдруг, роман бы получился?
Зря я Мишку не нашла!


Рецензии