У водопада. 2014г

От города  стала отвыкать постепенно,
Лишь в памяти осталась бетонная громада,
Шумит листвой тайга и в струях пенных
Радугой играют брызги водопада.

В округе пенье птиц, пьянящий аромат,
Народа нет вокруг, но валом всякой дичи,
Сказали б ей о том, хотя лет пять назад,
Что будет жить в лесу и станет муж лесничим.

Но видно в том судьба, повинна тут любовь,
Чтоб город поменять на мужика с двустволкой
И чтоб при встрече с ним пульсировала кровь
И следовать за ним, как нитка за иголкой.

Сначала на мозги давила тишина
И без привычного общения болела,
Увидев, что вокруг такая красота
О выборе своём ни разу не жалела.


Рецензии