Над пустыней бескрайней и мёртвой

Над пустыней бескрайней и мёртвой
Мой парус скользит,как птица,
Ветрами фотонов гонимый,
В неизведанное стремится.

Дюн золотые волны
Зыбятся подо мною,
В мареве раскалённом
Плавится безмолвие.

Солнечный серфинг дельтой
Парит и пронзает пространство,
Я пионер,я первый,
Тайна зовёт меня властно!

Это мираж или чудо?
Как из стекла расплава
Сказочными изумрудами
Оазис цветёт и сияет!

Город прекрасный и нежный
В сердце мёртвой пустыни
Предстал,дышащий свежестью,
Полный жизненной силы!

В садах благоуханных
Тонут шатры хрустальные,
Радужные фонтаны
Рвутся ввысь неустанно!

В ослепительно белых одеждах
Люди гуляют весёлые,
Веет от них нежностью,
Глаза их лучатся солнечно!

Они постигли гармонию
Разума со звёздною млечностью,
В мёртвом пустынном безмолвии
Расцветает новое Человечество!

Оно добро и изящно,
Оно очаровано дружеством...
Мы перед ним ящерками
В суетах сует кружимся.

Но хвосты обрывая,всё же
Мы прорываемся в будущее,
Вылезая из зверства,как из кожи,
Скользим мальками в грядущее...

Над пустыней бескрайней и мёртвой
Мой парус скользит,как птица,
Ветрами фотонов гонимый,
В грядущее стремится...


Рецензии