Любителю афоризмов

Из пустячка он выжмет воду
И брызнет афоризмом с ходу.
Своим весомым, ёмким слогом
Такой закрутит он сюжет…
Хоть непонятного там много –
Ну а без тайн какой поэт?
В его стихах и лёд, и пламень,
И поучений мудрых свет –
Чего-чего там только нет,
Есть даже «Соловецкий камень».
Ну и, конечно же, любовь
И страсть он воспевает,
Сам в чувствах тонет вновь и вновь
И пузыри пускает.
Так и живи поэт: свети,
Стучи во все оконца!
Держи всех девиц за «ти-ти»
И подпирай под «донца!»

2000 г.


Рецензии