Летний вечер
Розовою дымкой затянул закат.
Прогуляться в небо тонкий месяц вышел,
Под застрехой птицы сонные пищат.
Ветер не буянит, тишина в округе,
Лишь по глади пруда пробегает зыбь.
Из кустов прибрежных, словно бы в испуге,
Прокричала нервно и тревожно выпь.
С луга за дорогой пахнет иван-чаем,
Сыростью тумана потянуло в дом.
У окна стою я, с летним днем прощаясь,
Мотылек упрямо бьется за стеклом.
Миг начала ночи как прекрасен этот!
Сумерки густые и вокруг покой
Наполняют душу лучезарным светом
И в стихи приходят новою строкой.
09.06.2014 г.
Свидетельство о публикации №114062807532
Очаровательные стихи, Таисия! Сказочный летний вечер! Очень живописно и лирично.
С теплом,
Галина
Галина Котенко 17.09.2014 10:04 Заявить о нарушении